В мире

Сигарная жара Рио-де-Жанейро

26 Марта 2019

НовостиВ мире

Сигарная жара Рио-де-Жанейро

В самом начале наступившего года, в табачных лавках Рио-де-Жанейро было, действительно, жарко. И дело не в тридцатиградусной отметке стрелки уличного термометра, а в действиях местной полиции, которая провела крупнейшую в Бразилии операцию против поддельных и контрафактных кубинских сигар.


17 января 2019 года, после трёх месяцев тщательной подготовки, группа местного Комиссариата по борьбе с преступлениями против незаконного оборота товарных знаков, провела крупную операцию против реальных распространителей контрафакта и сигарных подделок.

Рейд, затронувший шестнадцать пунктов продажи табака в самых респектабельных районах города, завершился арестом восемнадцати человек. Среди них оказались представитель крупного бразильского сигарного оператора и его кубинский партнёр, в течение длительного времени, работавший на национальном уровне. Ещё одним результатом спецоперации стали двадцать тысяч конфискованных контрафактных сигар, отправленных на исследование, с целью установления степени их подлинности.

Инициаторами проведения специальной операции в рамках ранее разработанной «Программы по борьбе с контрабандой и контрафактными Habanos в Бразилии», выступили эксклюзивный дистрибьютор Habanos S.A. в стране, компания Emporium Cigars, совместно с несколькими правительственными учреждениями, обучающими и сертифицирующими экспертов по уголовным делам.

Однако, удар, нанесённый по теневому сектору незаконного оборота сигар, лишь обнажил большие проблемы всей табачной бразильской индустрии. С одной стороны, из-за высоких налогов и сборов, цены на Habanos в Бразилии гораздо выше европейского рынка, что провоцирует высокий уровень сигарной контрабанды.

С другой стороны, производя свой качественный чёрный табак в штате Баиа, Бразилия не имеет должного контроля над всем оборотом табака и табачных изделий, ввиду прозрачных границ с ближайшим Парагваем.

По оценкам экспертов, порядка 70% рынка табачных продуктов премиум-класса в Бразилии составляет контрабанда или контрафакт, с объёмом продаж, превышающим 1,5 миллиона единиц.

И всё же, операция достигла ещё одного, довольно яркого, эффекта, когда два дня спустя, телеканал «Rede Globo», транслировавший в своём знаменитом воскресном шоу «Fantástico» захватывающий криминальный сюжет, собрал завидную аудиторию, побив все мыслимые рейтинги.

Остаётся добавить, что со своей стороны, юристы Emporium Cigars в сотрудничестве с Habanos S.A., пообещали следить за дальнейшими юридическими процедурами, расследованиями и судебными разбирательствами всех участников процесса.

 

По материалам Ино-Прессы

Топ Сигарс Корпорейшен ©

Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро
Сигарная жара Рио-де-Жанейро

Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.