В мире

Ramón Allones Nuevo Mundo – первая регионалка Коста-Рики

12 Сентября 2018

НовостиВ мире

Ramón Allones Nuevo Mundo – первая регионалка Коста-Рики

В самом начале осени, в роскошном отеле Sheraton коста-риканской столицы Сан-Хосе, состоялся Habanos Day, незабываемый праздник, посвящённый культуре кубинского табака и лучшим в мире Habanos, организованный La Casa del Habano Costa Rica.


На этом ярком мероприятии состоялась презентация первого регионального выпуска для Коста-Рики, прекрасной Ramón Allones Nuevo Mundo.

Марку Ramón Allones, входящую сегодня в пантеон самых культовых брендов Habanos, зарегистрировал в 1837 году галисиец Рамон Алонес. Помимо создания легендарной сигарной Марки, Алонес вошёл в мировую сигарную историю в качестве «сигарного кутюрье», придумавшего стилистику украшения собственных сигарных коробок, и создавшего, подхваченный остальными производителями, узнаваемый барочный стиль оформления упаковок сигар.

Все Habanos Марки Ramones Allones создают исключительно методом totalmente a mano, tripa larga, полностью вручную с цельными, специально отобранными листьями всемирно известного терруара Вуэльта-Абахо (Vuelta Abajo*), расположенного в провинции Пинар-дель-Рио (Pinar del Río*), Куба.

Для сигарной Коста-Рики, появление национальной Habano стало подлинным событием. На премьере Ramón Allones Nuevo Mundo, представитель La Casa del Habano Costa Rica, Луис Гарсия, заявил: «Нам повезло, что корпорация Habanos SA, впервые в истории, создала Habanos специально для Коста-Рики. По этой причине, никто в мире не сможет приобрести Ramón Allones Nuevo Mundo, пока не приедет в нашу страну».


Ramon-Allones-Nuevo-Mundo.jpg

Было также отмечено, что словосочетание Nuevo Mundo (Новый мир), которое стоит в названии новой региональной Ramón Allones, олицетворяет важный факт создания лимитированного выпуска для одной из стран Центральной Америки, где, как и в странах Старого Света, есть высокий интерес к сигарной культуре и к лучшим в мире Habanos.

Представитель La Casa del Habano Costa Rica также отметил, что подготовка к Habanos Day, который проводится во многих странах мира, потребовал от организаторов много времени. Это был первый Habanos Day, который организаторы пытались провести по образу и подобию самого значительного мирового сигарного форума, кубинского Festival del Habano.


P.S.

14 сентября 2017 года, в год 180-летия создания марки Ramon Allones, в рамках российского VIII Habanos Day, состоялась презентация эксклюзивного регионального выпуска Ramon Allones Hermitage, который был очень высоко оценён афисионадо.

Названные в честь российского государственного Эрмитажа, Ramon Allones Hermitage невозможно приобрести нигде в мире, исключительно, в специализированных магазинах нашей страны.

 

* D.O.P. Denominacion de origen Protegida

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.