Habanos life

Три важные книги про Habanos

21 Августа 2018

НовостиHabanos life

Три важные книги про Habanos

Представляем три издания, изучение которых способно помочь афисионадо погрузится в мир лучших в мире кубинских сигар Habanos. Выпущенные в разные годы, книги отражают собой различные этапы развития и становления послереволюционного рынка кубинских сигар.

 


The Journey Of The Havana Cigar

Antonio Nuñez Jimenez, Constantino, Gianni (photography).

The-Journey-Of-The-Havana-Cigar.jpg

Книга «Путешествие гаванской сигары», выпущенная в 1988 году, до появления корпорации Habanos S.A., рассказывает об истории и культуре кубинских сигар и процессе их изготовления, в сопровождении замечательной галереи фотографий процессов выращивания табака и создания сигар. 

Издание ведет читателя через всю историю табака, начиная со времён Христофора Колумба, продолжает повествование описанием аутентичных традиций создания кубинских сигар. Также, в книге рассказывается о деятельности первой послереволюционной национальной кубинской табачной компании Cubatabaco, где отдельного внимания заслуживает раздел, раскрывающий секреты маркировки.

По отзывам экспертов, «Путешествие гаванской сигары» - это одна из самых авторитетных книг, посвящённых кубинским сигарам. Её автором стал Нуньес Хименес, университетский профессор географии, с докторской степенью, променявший тихую академическую жизнь и завидную университетскую должность на борьбу с диктатурой Батисты, идя руку об руку с Фиделем Кастро и Че Геварой. Капитан революционных партизанских сил Сьерра-Маэстры, он сменил Гевару на посту президента Кубинского Центрального банка, а затем, вернувшись в мир науки, стал президентом Национальной академии наук. Географ и спелеолог, он много лет изучал культуру табака, считаясь одним из величайших авторитетов в этом вопросе. Он умер в 1998 году, в возрасте 75 лет, и был похоронен как герой.

Интересный факт, что все кубинские студенты по сей день используют учебник «География Кубы», составленный Хименес.

    

The Havana Cigar: Cuba's Finest

Charles Todesco

The-Havana-Cigar-Cubas-Finest.jpg

В 1997-ом, через три года после основания корпорации Habanos S.A., была выпущена замечательная книга Чарльза Тодеско «Гаванская сигара: Лучшее на Кубе», заявившая о премиальном статусе кубинских сигар Habanos.

В издании автор высказывает мысль о сигаре, как подарке пришедшем из глубины веков, который сохранится в нашем мире навсегда.

Автор отмечает, что сигара, оставаясь элементом культуры «мачо», становится всё более демократичной. «Изменив залам заседаний, игровым столам, она вышла в свет, заполучив симпатию масс, но не потеряв своей мистической притягательности» - пишет автор.

На протяжении двух лет Тодеско изучал кубинское сигарное производство, попутно собрав массу уникального материала о легендарном символе высокого статуса – великолепных Habanos.

Автор обращает вынимание читателя на то, что среди различных, доступных или не слишком, сигар, Habanos имеют существенное преимущество перед другими, сокрушаясь, что политические реалии встают заслоном для американских поклонников Habanos: «Прорастающие в уникальных кубинских регионах, великолепные табачные листья выдерживаются, чтобы, отдавая дань многовековым традициям производства, превратиться в прекрасные сигары. Удивительно, но на протяжении десятилетий, Habanos, имеющие уникальный вкус и великолепные характеристики остаются вне закона в США».

В первой части книги подробно рассматривается сигарная история Кубы, с описанием процесса создания Habanos. Увлекательный текст дополняют красочные фотографии, раскрывающие очарование кубинской земли, а также, красоту лиц и рук вегерос и торседоров, красивых мужчин и женщин, отвечающих на разных этапах за создание Habanos.

Вторая часть издания является каталогом, с тремя сотнями фотографий Habanos в натуральную величину.

Без сомнения, книга «Гаванская сигара: Лучшее на Кубе» является прекрасным инструментом введением в сигарную культуру новичков, будучи также удобным путеводителем в мир Habanos для опытных курильщиков.

    

«Мир Habano»


В 2012 году, на английском и испанском языках была опубликована книга «Мир Habano», содержащая основную информацию о сигарах и марках Habanos S.A. Подготовленная ведущими специалистами Кубы и других стран, «Мир Habano» появилась в нашей стране на русском языке в 2015 году.

В настоящее время — это наиболее полная энциклопедия Habanos! В ней имеется всё, что хотелось бы читателю узнать о них.

Изданный научно-исследовательским Институтом Табака Кубы, роскошный альбом, с прекрасными иллюстрациями, не только предоставляет возможность увидеть всё великолепие мира кубинских сигар Habanos, являясь, как руководством для обучения, так и справочным и культурным материалом для любителей сигар и экспертов.

    

К уникальному изданию прилагается Мультимедиа CD, с цифровой версией книги «Мир Habano», а также: аудио, фото и видео материалы.

К сожалению, книги «Путешествие гаванской сигары» и «Гаванская сигара: Лучшее на Кубе» пока не переведены на русский, и в нашей стране не представлены, однако, возможность приобрести один из уникальных экземпляров сигарного бестселлера «Мир Habano» на русском языке имеется.                                                                                

Для этого можно обратиться напрямую в Топ Сигарс Корпорейшен по электронному адресу: Topcigars@topcigars.ru.

    

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.