Habanos life

Сила наименования

28 Июня 2019

НовостиHabanos life

Сила наименования

Habano – это гораздо больше, чем сигара с начинкой из цельных листьев, мастерски сделанная вручную. 

Понимание этого, накладывает ответственность за использование и других уникальных названий, одинаково звучащих на всех языках мира. Ведь, когда мы слышим Вуэльта Абахо*, Пинар дель Рио*, Сан Луис* или Сан Хуан и Мартинес*, то знаем наверняка, что речь идет о подлинно кубинском продукте.


Обозначение Защищенного географического наименования (D.O.P.), маркирует происхождение продукта, имеющего уникальные характеристики и свойства, благодаря природными и человеческими факторами, влияющими на каждый из этапов производства, осуществляемого в определенной географической зоне, будь то конкретное место, регион или страна.

Обозначение Защищенного географического наименования (D.O.P.) применяется к сельскохозяйственным продуктам, качество и характеристики которых связывают исключительно с географической средой, где выращиваются производные этих продуктов, и где, впоследствии, они изготавливаются, с применением опыта и мастерства проживающих там людей.

Это название отличает продукт от аналогов, существующих на рынке, и выращенных в других регионах, где некоторые этапы первоначального производства заменяются методами индустриализации.

Каждый производитель, берущий на себя обязательства соответствовать Обозначению Защищенного географического наименования (D.O.P.), должен поддерживать качество продукта на самом высоком уровне. Кроме того, в области обозначения защищенного географического наименования, существуют государственные регулирующие органы, занимающиеся пропагандой и выдачей разрешений на использование данной категории.

Основным преимуществом данного обозначения для потребителей является гарантия сохранения постоянного уровня качества и неповторимых характеристик продукта.

Обозначение Защищенного географического наименования (D.O.P.) обеспечивает правовую защиту от производства или переработки указанных продуктов в других районах даже при использовании аналогичных ингредиентов и схожих процессов производства.

 

D.O.P. Защищенное географическое наименование в мире

Признанные во всем мире, Защищенные географические наименования катализируют престиж популярных на рынке продуктов, например, таких, как французский голубой сыр Рокфор, приготовленный в регионе Кос дель Авейрон, удостоенный категорией Географического наименования в 1925 году. То же самое относится и к хересу, произведенному в испанском городе Херес де ла Фронтера, в провинции Кадис.

К списку избранных продуктов также относятся: ром Венесуэлы, текила Мексики, перуанский и чилийский писко, а также колумбийский кофе, и другие продукты.


Гаванские сигары Habanos

На Кубе выделяют пять так называемых табачных терруаров. Терруар – это местность, обладающая совокупностью определённых характеристик, что позволяет выращивать в данной местности определённые виды растений. Район Вуэльта Абахо*, провинции Пинар дель Рио*, на западе архипелага – самый главный терруар в стране, поскольку располагает самыми лучшими почвами для выращивания табака, что позволяет выращивать здесь все виды табачных листьев. В местечках Сан Луис* и Сан Хуан и Мартинес*, преобладают уникальные характеристики и драгоценные свойства, которые, с самого начала роста табака, и в процессе последующей сушки и обработки, в себя вбирают кубинские сигары Habanos.

Благодаря этому, поклонники Habanos с самого начала могут отличить сигары, берущие своё начало в Сан Луис* или Сан Хуан и Мартинес*.

Процесс начинается со сбора урожая. Затем листья развешивают в так называемых сушилах (casas de tabaco) на свежем воздухе, где им дают высохнуть и подвергнуться естественному процессу брожения. Затем, для проведения второй ферментации, табачные листья очень плотно упаковывают, после чего проветривают, увлажняют и помещают в бочонки для третьей ферментации и последующего старения.

На всех этапах, листья гаванских сигар приобретают большое органолептическое разнообразие, которое способствует тончайшим вкусовым ощущениям, характерные только для кубинского табака.

 

Законы и Защищенное географическое наименование (D.O.P.)

Производство кубинских сигар включает в себя чуть более 500 ручных процессов, и все они подвергаются строгому контролю, установленному Советом по регулированию защищенного географического наименования (D.O.P.), ведь лучшие в мире Habanos должны быть достойны называться таким старинным названием, как гаванские сигары.

Несмотря на то, что не существует единой теории систематизации географических наименований, в своей диссертации, для получения научной степени магистра в области управления интеллектуальной собственностью, представленной в 2014 году, Ятельер Эрнандес Сантана утверждает, что: «Законодательство Кубы успешно регулирует правовой режим географических наименований. Так в Декрете-Законе 228 установлен как порядок обработки наименований происхождения, так и процедуры регистрации национальных и иностранных наименований происхождения.

Кроме того, предполагается, что контроль, за использованием географических наименований будет осуществляться кубинским ведомством по промышленной собственности.

Гаванские сигары Habanos обладают заслуженной исключительностью – это символ отличия и хорошего вкуса.

Кубинский чёрный табак считается лучшим в мире из-за условий, которые существуют в определенных районах для его выращивания. Неоспоримо, что это отличие он сохраняет уже более пяти столетий.

 

Автор: Maйте Лопес Пино


* (D. O. P.) Защищенное географическое наименование.

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.