Архив новостей

Олег Педан. Три года La Casa Del Habano Лиговский

16.10.2019

Предлагаем Вашему вниманию интервью с владельцем бутика La Casa Del Habano Лиговский и Интернет-ресурса www.CigarDay.ru, Олегом Педаном, записанное в преддверии Дня Рождения первого открытого в Санкт-Петербурге сигарного бутика La Casa.

— Олег, добрый день.

Без преувеличения можно сказать, что, будучи одним из самых известных Афисионадо не только в нашей стране, но и за рубежом, Вы являетесь ярким участников рынка Habanos в России, владея не только бутиком La Casa Del Habano Лиговский, но и Интернет-ресурсом www.CigarDay.ru.

Расскажите, где Вам комфортнее продвигать культуру Мира Habanos, в старом добром оффлайн пространстве или в Интернете?

— Здравствуйте! Спасибо за комплимент, очень приятно!

На текущий момент мне комфортнее в оффлайне. У нас в La Casa Del Habano хорошие, опытные сигарные сомелье, отличный лаунж и хьюмидор, а также, прекрасная атмосфера. Всего этого уже вполне достаточно для того, чтобы любому афисионадо было у нас по душе. В интернете же гораздо больше конкуренции, там действуют совершенно другие правила игры. А какие — этого я пока ещё не до конца понял, но, тем не менее, мы уже создали великолепный сайт. Поэтому, дорогие поклонники Habanos, заходите на www.cigarday.ru, делитесь своими впечатлениями, мне это очень интересно.

— Насколько ассортимент Habanos, представленный в рамках CigarDay.ru, идентичен Вашей La Casa?

— Мы стараемся добиться идентичности. Единственное отличие состоит в том, что на нашем сайте еще не представлены винтажные сигары, зато есть уникальная система выбора «онлайн-сомелье» формирующая подбор Habanos по предпочитаемым параметрам ароматов. Сайт предлагает наиболее подходящие кубинские сигары, ориентируясь на заданные запросы. Помимо этого, Вы можете оставить свой отзыв, повлияв на рейтинг сигары, публикующийся на сайте.

— Совсем скоро La Casa Del Habano Санкт-Петербург будет отмечать очередной день своего основания. Расскажите об истории открытия салона. Были ли какие-то знаки, указывающие на правильность избранного пути.

— Это правда, 4 ноября 2019 года мы празднуем свой День Рождения, уже третий. Дополнив название российского государственного праздника, отмечаемого в этот день в нашей стране, мы называем его Днём народного единства с кубинской сигарой! И, пользуясь случаем, я хотел бы пригласить всех любителей кубинских сигар к нам на светлый праздник единства с Habanos. Более подробный анонс мы подготовим в ближайшее время.

Кстати, хотел бы отметить, что место расположения нашей La Casa Del Habano имеет достаточно богатую историю, по причине того, что на Лиговском, дом 9, сигары уже продаются порядка десяти лет.

— Значит, для поклонников сигар Санкт-Петербурга это уже намоленное место?

— Абсолютно точно! Представьте себе, сколько сигар уже было выкурено в этом прекрасном пространстве! А три года назад мы были счастливы стать самым престижным сигарным магазином La Casa Del Habano. Про знаки не помню, но могу с уверенностью сказать, что получать удовольствие от лучших в мире сигар — это верный путь!

— На данный момент Санкт-Петербург является единственным российским городом, где имеется сразу два салона La Casa Del Habano. Как Вам такая конкуренция?

— Тенденция открытия магазинов сети La Casa Del Habano набирает обороты. Лично для себя я вижу плюсы именно в том, что сигарная культура активно развивается. Появляется всё больше мест, где люди могут познакомиться с миром Habanos. Ну, а минусы состоят в том, что с ростом числа магазинов, в конкретных местах сокращается количество лимитированных сигар. В общем, не могу сказать определённо, полезна или нет лично для меня всё возрастающая конкуренция на рынке Habanos, однако я точно уверен, что для наших гостей это точно хорошо.

— До открытия La Casa, Вы уже имели опыт сигарного ритейла. Чем формат La Casa Del Habano принципиально отличается от концепции традиционного сигарного салона?

— Профессионализмом и опытом клиентов, афисионадо, приходящих к нам в La Casa. Конечно, есть много людей, начинающих свой путь в сигарной теме, однако, совершенно точно, что в La Casa Del Habano приходит больше искушённых и серьезных курильщиков, которые ищут всё самое лучшее, не обращая внимания на сигарные банты. Такого отношения я не встречал ни в одном другом магазине!

— Какие именно Habanos в салоне La Casa Del Habano Лиговский являются самыми популярными?

— На нашем канале в Instagram, каждые полгода мы выкладываем Топ-продаж.

И, следует отметить, что в первом полугодии 2019 года результат получился очень разнообразным. Обычно, всегда можно увидеть некую тенденцию, например, растущую популярность небольших или коротких Habanos, с диаметром Сепо больше 50. Однако, в этот раз ярко-выраженной тенденции не наблюдается. Разве что, можно сделать вывод о том, что люди любят сигары средней и высокой крепости.

— Каков главный секрет успеха La Casa Del Habano?

— Это наши сотрудники, сигарные сомелье, Михаил и Влада!

— Ваши любимые Habanos?

— Мои любимые Habanos те, которые выкурены в хорошей компании! Я очень люблю атмосферу, которую дарит вкусная кубинская сигара. Поэтому, я очень жду поклонников Habanos, в качестве посетителей нашего сайта cigarday.ru, а также, гостей La Casa на Лиговском 9, чтобы вместе насладиться лучшими кубинскими марками!

— Друзья, пробуйте все новинки, которые предлагает Habanos S.A.! Они очень быстро раскупаются, поэтому, если выдалась такая возможность – берите, не пожалеете!

— Спасибо! И с наступающим Днём Рождения!

Возврат к списку

Top Cigars