В России

Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos

1 Июня 2020

НовостиВ России

Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos

В субботу, 30 мая 2020 года, в 15:00, состоялся Первый онлайн-конкурс в Zoom на длинный пепел с Vegueros Centrofinos (50 сепо x 130 мм в длину). Бренд Амбассадор продуктов Habanos в России, Дмитрий Друца, выступил в качестве судьи данного мероприятия, рассказав об истории марки Vegueros, особенностях сохранения сигар, способах их восстановления и лечения.


Константин Бейлин выступал в качестве линейного судьи. Имея опыт проведения сигарных турниров, он впервые, специально для проекта, разработал правила для проведения конкурса в режиме Zoom конференции. В них, помимо главного приоритета – длины пепла, учитывалось и время курения.

В конкурсе приняли участие восемь человек. При самостоятельном обрезании сигар чемпионата, из-за пользования различными приспособлениями (гильотинами или пробойниками), участники имели различную длину витол на старте, что учитывалось судьями.

К сожалению, имея на старте турнира сигару длиной 128 мм, с 24 мм остатками сигары и 104 мм пепла, первым с дистанции сошёл Али Альбетков.

Александр Пищухин, прикурив 130 мм витолу в начале, прервал своё участие вторым, с 55 мм остатком сигары и 75 мм пепла.

Екатерина Меньшикова, уверенно вошла в турнир с сигарой 128 мм в начале, закончив третьей по счёту, с 47 мм оставшейся сигары и длиной пепла в 81 мм.

Даниил Смирнов, имея Habanos длиной 128 мм в начале, завершил своё участие с 20 мм остатками сигары и 108 мм пепла, став в результате, ПОБЕДИТЕЛЕМ.

Яна Литвинчук, начала курить сигару размером 130 мм завершив своё участие пятой по счёту, с 26 мм остатками сигары и 104 мм пепла, показала ТРЕТИЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Артём Эренбург уверенно шёл на победу, с витолой размером 130 мм в начале, финишировал шестым, с 23 мм остатками сигары и 107 мм пепла, занял ВТОРОЕ МЕСТО.

Илья Галкин курил дольше всех. Однако, стартовав с 130 сигарными мм, и закончив восьмым по счёту, он имел на финише 70 мм остатками сигары (при курении появилась так называемая «ложечка», которая помешала ровному горению сигары), показав в результате 60 мм пепла.

Поздравляем Победителя Первого онлайн-конкурса в Zoom на длинный пепел с Vegueros Centrofinos, Даниила Смирнов (Нижний Новгород), который становится обладателем Romeo y Julieta Tacos Edición Limitada 2018 и книги Мир Habano.


Прилагаем Вашему вниманию для ознакомления протокол и правила конкурса в рамках Zoom.

ОТКРЫТЫЙ ОН-ЛАЙН КОНКУРС НА ДЛИННЫЙ ПЕПЕЛ

П Р О Т О К О Л


Он-Лайн конкурс на длинный пепел. ZOOM Сигара -Vegueros Centrofinos (50 сепо x 130 мм ) "30" мая 2020г.
ФИО Начальная длина сигары, мм     Штрафы, мм     Длина оставшейся части, мм     Длина Пепла, мм     МЕСТО
Смирнов Даниил 128   20 108 1
Эренбург Артем 130   23 107 2
Литвинчук Яна 130   26 104 3
Альбетков Али 128   24 104 4
Аскеров Джалал 127   29 98 5
Меньшикова Екатерина 128   47 81 6
Пищухин Александр 130   55 75 7
Галкин Илья 130   70 60 8


ОТКРЫТЫЙ ОН-ЛАЙН КОНКУРС НА ДЛИННЫЙ ПЕПЕЛ

П Р А В И Л А

К соревнованиям допускаются все желающие старше 18 лет.

Участник турнира обязан заранее, через сервисы App Store или Google Play, скачать бесплатное приложение ZOOM на Ваше устройство и пройти регистрацию в приложении, указав свои Имя и Фамилию.

Соревнование носит характер дружеского соперничества и проводится в духе честной борьбы.

Правило 1. Все участники имеют одинаковые сигары Vegueros Centrofinos (50 сепо x 130 мм в длину), катер/пробойник, джет-зажигалку, линейку с измерительной частью не менее 130мм, пепельницу. Перед началом соревнований каждый из участников измеряет на камеру длину своей сигары, что является подтверждением регистрации в турнире. Поджигать сигару до начала соревнований запрещено.

Правило 2. Каждый участник вправе использовать для обрезания катер, либо пробойник. Для поджига сигары допустимо использование джет-зажигалки, либо спичек. Все инструменты для приготовления и поджига сигары должны быть размещены на столе до начала соревнований. При обрезании участник обязан оставить на сигаре часть «шапочки» сигары с обрезаемого конца (перильи). Замер пепла идет с оставшегося конца сигары, поэтому если сигару обрезать произвольным образом, то невозможно будет высчитать длину пепла. В идеале лучше использовать пробойник.

Правило 3. Судья объявляет о начале подготовки сигар к турниру. После этого участники должны обрезать свои сигары катером, либо пробойником. Использование других инструментов для обрезания не допускается. После обрезки сигары каждый из участников измеряет на камеру длину своей сигары. Результат измерения фиксируется в протоколе. После измерения дополнительно обрезать сигару запрещается.

Правило 4. Судья объявляет о начале соревнований, с этого момента участники могут поджигать сигары. На поджиг сигары дается 1 минута. Через минуту судья объявляет о ее завершении. После этого запрещено дополнительно поджигать, либо обрезать сигару. В случае нарушения данного запрета участник дисквалифицируется

Правило 5. Во время состязания запрещено дуть на сигару снаружи, продувать сигару со стороны зажженного конца и в обратном направлении, запрещено дополнительно увлажнять сигару каким-либо образом, либо помещать что-либо вовнутрь сигары. На время всего турнира Участнику запрещено выпускать сигару из рук, класть сигару на стол, либо пепельницу, касаться сигарой любых предметов (в том числе для стряхивания пепла), касаться сигары ближе двух миллиметров от курительной части. Запрещено чем-либо накрывать или каким-либо образом скрывать сигару. Сигара должна быть видна на камеру на протяжении всего состязания. Каждое вышеуказанное нарушение влечет за собой штраф в 10 мм. В случае неоднократных нарушений Главный Судья имеет право дисквалифицировать участника и его результат.

Правило 6. Длина пепла определяется по завершению участия в соревновании. Оно наступает:

- по желанию участника;

- при любом падении и нарушении целостности пепла, при котором длина пепла сокращается свыше миллиметра (хлопья с боков сигары могут осыпаться, это не приводит к окончанию конкурса, при сохранении более 50% площади зоны прикуривания сигары);

- если погасла сигара; - если сигару выпустили из руки, положили в пепельницу;

- при дисквалификации участника за недостойное поведение. (Данное решение принимается Главным судьей).

Правило 7. Соревнование ведется одним или несколькими судьями. Один из судей Главный, остальные ассистенты.

Правило 8. Принцип измерения пепла. Участник измеряет на камеру длину оставшейся части сигары. Измерение производится от обрезаемого конца (перильи). При этом оставшаяся часть сигары берется по максимальной длине до наиболее удаленного конца оставшегося табачного листа либо сигарного банта (частичный пепел на сигаре не входит в измеряемую длину и не учитывается в результате). Данная величина вычитается из стартовой длины сигары в протоколе, и, таким образом, высчитывается длина пепла.

Правило 9. Победителем считается тот, кому удалось на момент завершения своего участия в состязании сформировать пепел максимальной длины.


Топ Сигарс Корпорейшен ©

Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos
Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos
Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos
Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos
Итоги Первого онлайн-конкурса на длинный пепел Habanos

Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.