Habanos life

Habano – истинное наслаждение чувств

18 марта 2021

НовостиHabanos life

Habano – истинное наслаждение чувств

Выбор марки и формата, способ обрезки и прикуривания, да и само время курения Habano являются совокупностью условий, рождающих широчайший спектр чувственных переживаний.


В выборе Habano участвуют четыре органа чувств: зрение, осязание, обоняние и вкус. Окрас покровного листа должен быть однородным, с лёгким блеском, светлый или тёмный, цвет должен радовать глаз во время всего процесса курения. Пусть Вас не смущают небольшие белёсые разводы, они никак не влияют на качество Habano. Это узоры, появляющиеся на листе в процессе его естественного роста или сушки, говорят о натуральности свойств прекрасных Habanos.

Наслаждение ароматом идеально высушенного листа – это предвосхищение спящего вкуса ещё не зажжённой сигары. Для тех, кто только начинает своё знакомство с кубинскими сигарами, рекомендуем его начинать с основных форматов, имеющихся в портфолио каждой кубинской марки. При этом, выбор стоит начать с наименее крепких позиций.

Искушённым ценителям при выборе Habano, можно дать лишь один совет – выделите достаточно времени на курение, ведь вкус премиальной кубинской сигары раскрывается постепенно, становясь всё более насыщенным. Не торопитесь, и Вы почувствуете, что такое классическая Habano.

Для всех ценителей Habanos существует ряд рекомендаций, направленных на получение максимального удовольствия от курения. Сигару обрезают над линией, где "шапочка" наползает на покровный лист. Именно такое правило гарантирует оптимальный срез, достаточный для тяги, с гарантией, что покровный лист не развернётся.

Существует целый ряд приспособлений для обрезания сигар. К наиболее популярным относится сигарная гильотинка с одним или двумя лезвиями. Также, имеются сигарные ножницы и приспособление типа штампа с круговым ножом.

Следует избегать использования режущих приспособлений с лезвием V-образной формы, так как имеется риск порвать сигару. Не рекомендуется протыкать сигарную шапочку спичкой или зубочисткой. Такое обращение очень часто приводит к смещению внутренней части сигары, вызывая нарушение тяги.

И последний совет – опасаясь повредить покровный лист, никогда не снимайте бант в начале курения. Дождитесь, пока Habano разогреется.

До встречи на Habanos.ru

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©

 


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.