В мире

Конкурс Habanosommelier не состоится на XXI Festival del Habano

18 Июля 2018

НовостиВ мире

Конкурс Habanosommelier не состоится на XXI Festival del Habano

Подведена черта проведения Конкурсов Habanosommelier Руководство Habanos S.A. приняло решение, что на предстоящем, XXI Festival del Habano, традиционного Конкурса Habanosommelier не будет. Этот турнир был впервые проведён в 1995 году, и более двадцати лет ежегодно проходил в рамках кубинских Festival del Habano.


Давайте вспомним, каким был Habanosommelier для нашей страны.

Россия присоединилась к Конкурсу в 2010 году. Первое проведение финала российского этапа Habanosommelier стало ярчайшим событием московского II Habanos Day. В нём выступили пятеро представителей Санкт-Петербурга: Артём Эренбург, Матвей Трубецкой, Светлана Голобокова и Кирилл Бурлуцкий-Бондаренко. Победил Артём Эренбург из Сигарного клуба «Лошадиная сила», который впервые представил нашу страну на Кубе.

Год спустя, в финал российского этапа Habanosommelier вновь вышли афисионадо Северной Столицы: Андрей Гузенко, Дмитрий Друца и Юлия Соловьянова. Стоит отдать должное представителям сигарного Санкт-Петербурга и Сигарному клубу «Лошадиная сила» в частности, представители которого на протяжении всех лет существования Habanosommelier в России постоянно оказывались в финале Конкурса.

В этот раз победителем стала Юлия Соловьянова, которая красиво представила Россию на международном Конкурсе Habanosommelier, в рамках кубинского XIV Festival del Habano, в феврале 2012 года.

Ровно через год, на IV Habanos Day состоялся очередной финал Конкурса российского этапа Habanosommelier 2012, в котором приняли участие Кирилл Бондаренко, Андрей Гузенко и Дмитрий Друца.

По оценкам жюри, сильнейшим стал Дмитрий Друца (Сигарный клуб «Лошадиная сила»), получивший право представлять Россию на международном этапе Habanosommelier в Гаване, в феврале 2013 года. Год спустя, Дмитрий Друца впервые в истории национального этапа Habanosommelier, победив в его финале, получил право во второй раз представлять Россию на международном Конкурсе, в рамках XVI Festival del Habano, в 2014 году.

20 декабря, первый раз в Северной Пальмире, был проведён финал российского этапа Habanosommelier 2014. В нём встретились только двое – Андрей Гузенко и Юлия Соловьянова. Победа досталась Андрею Гузенко (Сигарный клуб «Лошадиная сила»), получившему шанс стать представителем России в Финале международного Habanosommelier, состоявшегося в рамках XVII Festival del Habano в Гаване, в феврале 2015 года.

После этого, российский этап Habanosommelier больше никогда не проводился.

По прошествии двухлетнего перерыва, в мае 2017 года, в России появился абсолютно новый Конкурс «Habanos Эксперт». Созданный для профессионалов сигарного рынка, работающих с Habanos, он вобрал в себя черты Habanosommelier, став более динамичным и ярким для его участников.

Первые этапы Конкурса, которые прошли в Волгограде и Москве, привлекли к «Habanos Эксперт» повышенное внимание всего российского сигарного рынка и многочисленных сообществ поклонников Habanos.

В Финале «Habanos Эксперт» встретились Алишер Кожахметов из Новосибирска, ставший победителем на отборочном этапе в Волгограде, а также, обладатели первого и второго мест на отборочном этапе в Москве, петербуржцы, Сергей Галевский (Сигарный клуб «Лошадиная сила») и Олег Педан (LCDH СПб) соответственно.

Одержал победу Алишер Кожахметов (Сибирский Сигарный клуб ), которому было поручено в феврале 2018 года представлять Россию на семнадцатом международном Конкурсе Habanosommelier, в рамках XX Festival del Habano. На том же Фестивале был впервые проведён Международный Конкурс в новом формате «Habanos World Challenge», отдалённо напоминающий российский «Habanos Эксперт».

К сожалению, россиянам, замечательно и самоотверженно выступавшим на Кубе в течение нескольких лет, по тем или иным причинам, ни разу так и не удалось попасть в международный финал Habanosommelier.

Однако, благодаря именно этому соревнованию, в России появилось несколько ярких и харизматичных афисионадо мирового уровня, а опыт проведения российского Habanosommelier помог установить высочайшую планку национальному Конкурсу «Habanos Эксперт».

Через некоторое время, Топ Сигарс Корпорейшен объявит о сроках проведения и условиях участия в Конкурсе «Habanos Эксперт».

Также, на официальном информационном ресурсе Топ Сигарс Корпорейшен – www.Habanos.ru, будут опубликованы правила проведения Конкурса.

Следите за информацией!


Habanosommelier1.jpgHabanosommelier2.jpg

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.