В мире

Конкурс Habanos World Challenge впервые состоится на XX Festival del Habano

29 Января 2018

НовостиВ мире

Конкурс Habanos World Challenge впервые состоится на XX Festival del Habano

С 26 февраля по 2 марта 2018 года в Гаване (Куба) пройдет юбилейный XX Festival del Habano. Традиционно, на нём состоится семнадцатый Международный конкурс Habanosommelier, где Россию представит Алишер Кожахметов(Новосибирск).


Помимо этого, в рамках Festival del Habano, будет дан старт новому проекту, Международному Конкурсу Habanos World Challenge, организованному корпорацией Habanos, S.A.

Habanos World Challenge – это турнир для командного соревнования, в котором с каждой стороны участвуют сразу два специалиста, по вину и сигаре.

Все участники на разных этапах подвергаются проверке знаний Habanos, в агропромышленном, производственном, практическом и демонстрационном аспектах.

Информационной основой, ключевым инструментом для подготовки конкурсантов, является наиболее полная энциклопедия кубинских сигар – «Мир Habano». Помимо неё, важным помощником для подготовки конкурсантов также стало новое мобильное приложение «World Challenge» от Habanos, разработанное для смартфонов на платформе iOS.  

Приложение «Habanos World Challenge» представляет собой тест со множеством вопросов. Работа с ним способна повысить уровень подготовки, превратив претендентов в настоящих экспертов.

В 2018 году российская команда не примет участие в Первом Habanos World Challenge. Однако, учитывая огромную популярность нового российского конкурса Habanos Эксперт, стартовавшего в нашей стране в 2017 году, и имеющего много общих черт с HWC, вероятность успешного участия российских афисионадо в следующем году очень высока.

В этой связи, руководство Топ Сигарс рассматривает пути доработки этапов национального конкурса Habanos Эксперт, с целью его потенциального соответствия мировым стандартам Habanos World Challenge.

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.