В мире

Как определить поддельный Partagás

17 Апреля 2019

НовостиВ мире

Как определить поддельный Partagás

Partagás – это один из старейших кубинских сигарных брендов. Он родился в 1845 году, когда Дон Хайме Партагас открыл одноименную фабрику в Гаване. Великий Хайме Партагас был погружён во все детали своего ремесла, находя новые рецептуры, технологии и решения.


Прошли века, только подчеркнувшие славу бренда, и на сегодняшний день Partagas имеет самый широкий портфель среди остальных марок Habanos. В нём сто три формата, созданных в течение всей истории марки, тридцать пять из которых появились после революции.

На данный момент, самыми популярными являются Partagas Serie D No.4, Partagas Lusitanias и Partagas 8-9-8, а на первом месте рейтинга стоит Partagas Serie D No.4, которых скручивают более 350 000 штук. За ними следует Partagas Lusitanias – 78 000 сигар. Тройку лидеров замыкает знаменитый Partagas 8-9-8, с годовым объёмом производства в 60 000 сигар.

Популярность Partagas фантастическая, и именно поэтому, тема данной публикации касается идентификации подделок.

В связи с этим, стоит отметить, что оформление классических продуктов Марки Partagás остаётся традиционным на протяжении многих лет.

Ярко-красный цвет выделяет марку среди других брендов, а его насыщенность только усиливается контрастным блеском золотых деталей и ярко-белой надписью.


PARTAGAS1.jpg

Вот несколько подсказок, дабы быстро обнаружить поддельные Partagás классической серии:

1) Высококачественная позолота элементов, которая ярко проявляется на свету. Помимо этого, проведя пальцами вдоль позолоченной каймы, можно почувствовать рельеф, свойственный технологии объёмной печати или тиснения.

2) Отсутствие надписи «Cifuentes y Cia».

Её появление на вывеске и бантах Partagás возникло в 1940 году, когда Франциско Пего-и-Пита оставлявший на тот момент фирму Partagas, передал бразды правления фабрикой и брэндом семье Cifuentes. У штурвала семейного бизнеса с новым именем «Cifuentes y Cía» тогда появился Рамон Сифуентес младший.

Вплоть до 2007 года написание было размещено над центральным символом Марки, после чего было изъято из декорирования.

3) Золотые медали, расположенные с обеих сторон, по бокам от центрального символа, не только чётко детализированы, но и объёмны, благодаря филигранному тиснению.

4) Чётко напечатанный текст ярко-белый надписи не должен сливаться с красным фоном. Особое внимание стоит обратить на шрифт с засечками.

Стоит отметить, что, помимо классической линейки, Марка Partagás включает в себя также и современные серии D, E и P.

Банты этих Habanos имеют упрощённый дизайн. В палитре их оформления всё так же остался ярко-красный цвет, однако, ушли декоративные элементы и медали, оставив место двум традиционным золотым полосам и слегка отредактированному шрифту.


Обратим внимание на элементы, способные защитить прекрасные Partagás от подделки:

PARTAGAS2.jpg

1) Два ряда сдвоенных чётких тиснёных золотых линий проходят вдоль верхнего и нижнего краёв банта.

2) Золотая надпись на витоле должна ярко блестеть под прямым светом.

3) Название «Partagas - Habana» выполнено золотым тиснением и стоит чётко под именем «витолы».

4) Название линейки также имеет объём.

 

По материалам Ино-Прессы

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.