В мире

Habanos S.A. смотрит на Восток

29 Августа 2018

НовостиВ мире

Habanos S.A. смотрит на Восток

С целью увеличения объёмов сигарного производства, кубинское национальное предприятие Tabacuba (Табакуба) расширяет площади сельскохозяйственных угодий, предназначенных под посадку табака.



В первую очередь это касается западной провинции Пинар-дель-Рио, где выращивают табак, идущий на создание лучших в мире Habanos.

Специалист Сельскохозяйственного управления государственной компании Tabacuba (Табакуба), обладатель престижной премии «Hombre Habano 2017», Virginio Morales Novo (Вирхинио Моралес Ново) сообщает: «В этом году посадка табака будет осуществлена почти на всей территории провинции Пинар-дель-Рио».

Помимо этого, как сообщает Моралес Ново, по состоянию на конец лета, уже началась подготовка к посевной, куда вовлечены как государственные, так и частные фермеры. На данный момент завершаются, как технические работы по очистке земель, предназначенных для посева, так и строительство новых сушильных сараев. После чего, на дополнительных 1000 гектарах Пинар-дель-Рио высадят табак, с целью получения более 22 800 тонн великолепного листа.

В прошлом году, корпорация Habanos S.A. продемонстрировала глобальный рост продаж, который составил 12 процентов, и принес доход в 500 миллионов долларов США.

Эта цифра была достигнута, несмотря на экономическую блокаду, введенную в 1962 году Соединенными Штатами против Кубы. С чем же связано такое масштабное освоение кубинских земель под табачные плантации?

На нынешнем этапе, с целью расширения рынка, Habanos S.A. смотрит на Восток. По словам руководителей корпорации, именно Китай сегодня является самым важным развивающимся рынком, обещающим в самом ближайшем будущем наибольший потенциал продаж лучших в мире Habanos.


По сообщению информационного агентства Синьхуа 

Топ Сигарс Корпорейшен©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.