Новые продукты

Cohiba Behike BHK. Продолжение следует?

Cohiba Behike BHK. Продолжение следует?

Несмотря на то, что линии Cohiba Behike в этом году всего десять лет, совсем юный возраст для кубинских сигарных марок, BHK на сегодня – один из самых успешных и легендарных выпусков Habanos.


Названия «Cohiba» и «Behike» происходят от обрядов индейцев таи́но, коренных народов самого большого из Антильских Островов. Свёрнутые листья, которые зажигали и курили туземцы во время своих ритуалов, назывались «Cohiba». Ведущий церемонию, и это мог быть знахарь, вождь или священник, носил имя «Behike».

Регулярная линейка Cohiba Behike BHK была впервые представлена в начале 2010 года, в честь 45-летия бренда Cohiba. Все три витолы Behike имели новые форматы, как в линейке Cohiba, так и среди остальных Марок Habanos. Уникальный интенсивный вкус регулярного выпуска BHK обеспечивали табачные листья Medio Tiempo, имеющие степень крепости «Fortaleza 4», получаемые с самой верхушки табачного растения, растущего под солнцем.

Урожайность этих листьев, зависящая от внешних условий, мастерства табачных фермеров и множества других факторов, довольно низка, но востребованность сигар Cohiba Behike BHK фантастически высокая.

На этом фоне, появившиеся год назад слухи о выпуске корпорацией Habanos S.A. новой Cohiba Behike 58, вызвали широчайший резонанс. Об этих сигарах известно крайне мало, их точные параметры и даты выпуска не объявлены. Судя по названию новой BHK, её диаметр равен 58 сепо, будучи одним из самых внушительных калибров в портфеле Habanos, но не известна длина.

Прототип Cohiba Behike 58 уже был представлен в Гаване участникам встречи импортёров, состоявшейся в июне 2019 года. После чего, поклонники кубинских сигар, следящие за появлением новинок, были уверены, что Cohiba Behike BHK 58 появится в феврале 2020 года, на XXII Festival del Habano. Её ждали, в качестве ограниченного выпуска в честь десятилетнего юбилея Behike, или дополнением к регулярному портфелю Cohiba Behike BHK.

Но чуда не произошло.

На сегодняшний день Cohiba Behike BHK всё так же имеет три формата: BHK 52 фабричного размера Laguito No.4 (52 сепо x 119 мм в длину), BHK 54 фабричного размера Laguito No.5 (54 сепо x 144 мм в длину) и BHK 56 фабричного размера Laguito No.6 (56 сепо x 166 мм в длину).

Получит ли продолжение самая мистическая серия Cohiba Behike BHK? Об этом можно только гадать или дождаться прихода нового Behike!

 

Дмитрий Грибов

Специально для Habanos.ru


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.