Habanos life

Rafael Gonzalez – мягкая сигара Habano

11 Сентября 2017

НовостиHabanos life

Rafael Gonzalez – мягкая сигара Habano

Полное наименование этой кубинской марки, созданной в 1930 г. - “La Flor de Rafael Gonzalez Márquez” (Цветок Рафаэля Гонсалеса Маркеса).

Конец 19-го и первая половина 20-го веков были отмечены производством кубинских сигар на экспорт. Сигарные фабрики и цеха работали непрестанно, а владельцы крупных фабрик создавали новые сигарные марки, которые завоевывали рынок не только Испании, но и таких удаленных от Кубы стран, как Англия и Россия.

Существует расхождение во мнениях по поводу того, в каком именно году была создана марка Rafael Gonzalez. Одни утверждают, что она была создана в 1928-ом, а другие, что в 1930-ом. Доподлинно известно только то, что создателем марки был испанский аристократ, маркиз Rafael Gonzalez. Этот факт документально зафиксирован в кубинских архивах. Известно также, что изначально марка была предназначена исключительно для рынка Соединенного Королевства.

RAFAEL-GONZALEZ-4.png

Спустя шесть лет, марка была приобретена и зарегистрирована сигарной компанией «Rey del Mundo», которая также являлась владельцем одноименной сигарной марки. В собственности этой компании марка оставалась вплоть до победы кубинской Революции. В 1940 году название марки было изменено на ¨Flor de Rafael Gonzalez¨.

В документах Cubatabaco, организации, созданной в начале 60-х годов, марка с таким названием не фигурирует. Только после 1965 года она появляется как марка, родственная Rey del Mundo¨(*), и снова занимает важное место среди Habanos. Например, Zino Davidoff рекомендовал ее экспертам в своей книге ¨Le Livre du Connoisseur de cigare¨.

RAFAEL-GONZALEZ-2.png

В 1990-е годы. Habanos Rafael Gonzalez получали высокие оценки экспертов на мировом уровне. Марка имела обширное портфолио форматов. Все они были ручной скрутки (“Totalmente a Mano”), с начинкой из цельных табачных листьев (Tripa Larga), выращенных в регионе Vuelta Abajo. Исключение составлял только небольшой формат под названием Panetelas Extra. Он имел начинку из измельченных табачных листьев (Tripa Corta).

Формат Lonsdale впервые появился в портфолио марки Rafael Gonzalez. Он был назван по имени английского герцога – большого поклонника кубинских сигар, который сделал владельцу марки эксклюзивный заказ на сигары такого размера специально для себя. Впоследствии такой формат появился в портфолио других марок. Его фабричное наименование – Cervantes.

RAFAEL-GONZALEZ-3.png

Изначально в портфолио марки было семь форматов, среди которых наиболее популярен был Lonsdale. Многие также помнят такие форматы, как: Conicales, Coronas Chicas, Coronas Extras, Coronas Lonsdales, Demi Tasse, а также Panetelas, Panetelas Extra и Slenderellas. В настоящее время в портфолио марки всего 3 формата. Все они представлены на российском сигарном рынке.

RAFAEL-GONZALEZ-1.png

Сигары специально выдерживаются. Им не нужно много времени, чтобы достичь превосходного качества. Некоторые даже считают, что уже через 5 или 6 лет сигары начинают терять свою мягкость. Habanos марки Rafael Gonzalez характеризуются мягкой степенью крепости. По мнению экспертов, табачная смесь имеет приятный букет и вкус с преобладанием сладких оттенков, что делает сигары марки Rafael Gonzalez наиболее привлекательными.

RAFAEL-GONZALEZ-l6.png

Сигарная упаковка имеет незамысловатый декор, для некоторых она очень проста, но главное ее отличие – это текст, на английском языке, помещенный на днище сигарной коробки, с рекомендацией выдерживать сигары как минимум в течение одного года после того, как они покинули Кубу.

Так и продолжается.

 

(*) Информация из Иллюстрированной энциклопедии Habanos, автор Adriano Martinez, 2003 г.

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.