Habanos life

Под впечатлением от XIX Festival del Habano

29 Марта 2017

НовостиHabanos life

Под впечатлением от XIX Festival del Habano

Риад Бу Карам, владелец московской La Casa del Habano поделился своими впечатлениями от посещения очередного XIX Festival del Habano.


– Риад, какой по счету Festival del Habano Вы посетили в этот раз?

– Это был шестнадцатый фестиваль. В целом, впечатления от XIX Festival del Habano очень хорошие. На нём было представлено очень много сигарных новинок, а мероприятия организованы на самом высшем уровне.


– Чем эта поездка отличалась от предыдущих?

– В этот приезд я отметил очень большое количество американцев в Гаване. Сейчас по закону стало разрешено гражданам США ввозить из Кубы в Америку сто сигар для личного пользования.


– Наверное, в связи с открытием границ с США, Кубе понадобится производить больше сигар?

– На самом деле, пока эмбарго ещё не отменено. И по этой причине, каких-то заметных изменений, связанных с потребностью увеличения производства не наблюдается. Однако, представители Habanos S.A. нам рассказали, что они готовы к существенному росту производства. Существуют все необходимые ресурсы, чтобы увеличивать объёмы, обеспечивая условия соблюдения технологического процесса на высочайшем уровне.


– Расскажите о церемонии открытия фестиваля.

– XIX Festival del Habano был открыт в понедельник, 27 февраля, на самом берегу океана, в «Club Habana». И, несмотря на то, что погода внесла свои коррективы, заставив организаторов из-за внезапного ливня сдвинуть старт мероприятия, открытие прошло на ура. Кстати, прошедший дождь подарил собравшимся приятную свежесть и комфортную для курения Habanos влажность.     


– Каков был выбор в сигарных магазинах, в период проведения XIX Festival del Habano?

– В этом году был очень хороший ассортимент. В магазинах было много прекрасных Habanos. Были лимитированные релизы, а также, специальные позиции для La Casa del Habano.


– Если говорить о новинках, что произвело ярчайшее впечатление?

– В этом году состоялись замечательные премьеры. На фестивале были представлены: линейка Montecristo Linea 1935, сразу две витолы от Quai D'Orsay, новая Гранд Резерва – H.Upmann Sir Winston Gran Reserva Cosecha 2011 (RG 47 х 178 мм в длину), оригинальная Romeo у Julieta Petit Royales (RG 47 x 95 мм в длину), а также в рамках Ediciones Limitadas 2017 – Cohiba Talismán (RG 54 x 154 мм в длину), Partagás Series No 1 (RG 52 x 138 мм в длину) и Punch Regios de Punch (RG 48 x 120 мм в длину).

Невероятно вкусным оказался первый релиз Gran Reserva от марки H.Upmann – H.Upmann Sir Winston Gran Reserva Cosecha 2011.

Очень понравились новые Quai D'Orsay. В первый день марта, в зале «El Laguito», состоялся Вечер, посвященный марке Quai D'Orsay, на котором вышли в свет сразу две очень вкусные сигарные новинки – Quai D’Orsay No. 50 (RG 50 x 110 mm) и Quai D’Orsay No. 54 (RG 54 x 135 mm). Хочу отметить очень красивый новый дизайн бантов этой линейки.

Ещё одно сильное впечатление произвела, представленная на Гала-ужине, новая линейка Montecristo 1935, названная в честь года основания марки. В неё входит три формата – Montecristo Leyendas (RG 55 х 165 мм в длину), Montecristo Maltes (RG 53 х 153 мм в длину) и Montecristo Dumas (RG 49 х 130 мм в длину). Думаю, что эти роскошные сигары будут очень хорошо продаваться.


– Какие ещё у Вас впечатления от поездки?

– В этот раз мы традиционно посетили плантации Пинар-дель-Рио, и стоит отметить, что урожай табака в этом году очень хороший. И впечатлило не только большое количество выращенного табака, но и великолепное качество самих листьев.


– На каких производствах в этот раз удалось побывать?

– Мы были на сигарных фабриках La Corona и H.Upmann. Также, благодаря организации Топ Сигарс Корпорейшен, мы посетили новую фабрику рома Havana Club, в окрестностях Гаваны. Поездка произвела очень сильные впечатления. Я впервые, собственными глазами увидел процесс изготовления кубинского рома.


– Какое мнение от прошедшего XIX Festival del Habano осталось у остальных представителей российской делегации?

– Все остались очень довольны. Тот, кто впервые посетил Festival del Habano, был приятно удивлён уровнем его организации. Стоит сказать, что в этот раз были очень интересные семинары и дегустации. Например, многим очень понравилась дегустация бренди, хереса и сигар Partagas Serie D No. 4 (RG 50 х 124 мм в длину) и Trinidad Vigia (RG 54 х 110 мм в длину).


– Адресуйте пару слов организаторам прошедшего фестиваля.

– Хочется поблагодарить Habanos S.A., в лице представителей Топ Сигарс за ещё один замечательный и поистине уникальный праздник кубинской сигары - XIX Festival del Habano.

Встретимся на юбилейном XX Festival del Habano!


image3.JPG

image4.JPG

image1.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0109.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0189.JPG

IMG_0433.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0204.JPG

IMG_0213.JPG

IMG_0320.JPG

image2.JPG


 Топ Сигарс Корпорейшен ©

 


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.