Habanos life

Пинар-дель-Рио готовится к богатому урожаю табака

7 Августа 2019

НовостиHabanos life

Пинар-дель-Рио готовится к богатому урожаю табака

Лето движется к своему завершению, а это значит, что Куба начала в западной провинции Пинар-дель-Рио (Pinar del Río)*, месте произрастания лучшего в мире табака, активную подготовку к будущему урожаю.


На сезон 2019-2020 годов уже запланирована посадка табачного растения, которая составит около 20 050 гектаров в регионе Вуэльта Абахо (Vuelta Abajo)*, где производится 65% лучшего табачного сырья страны.

По данным кубинского информационного агентства (ACN), в данный момент в районе, считающемся наиболее важным в Пинар-дель-Рио для создания известнейших в мире Habanos, ведется подготовка земли, улучшение почвы, разграничение посевных площадей, в то время как начало орошения посевной запланировано на самый конец августа.

Также сообщается, что среди табачных сортов, будут высажены: Habana 92, Corojo 2006 и 2012, а также, Criollo 2010.

Опытные фермеры Пинар-дель-Рио вовсю возводят сушильные сараи для ферментации табачных листьев. На данный момент уже завершено строительство порядка 2340 объектов, другие постройки находятся на разных стадиях выполнения, а также, в процессе ремонта.

Важно отметить, что Куба планирует второй год подряд собрать более 30 000 тонн табака.

После богатого урожая 2018 года, на Острове Свободы было произведено около 300 миллионов сигар ручной работы, из которых почти 100 миллионов предназначались для экспорта.

Кубинская табачная промышленность является четвертым направлением экономики, которое приносит существенный доход валовому внутреннему продукту (ВВП) Кубы.

В 2018 году экспортные продажи Habanos достигли порядка 260 миллионов долларов.

 

 

*(D. O. P.) Защищенное географическое наименование. Топ Сигарс Корпорейшен ©

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.