Habanos life

Habanos и традиции

5 августа 2020

НовостиHabanos life

Habanos и традиции

В нашей жизни существует множество традиций. Они могут иметь отношение к истории страны, города, национальным, религиозным или семейным ценностям.

Некоторые могут быть связаны с уникальными культурными явлениями, например с кубинской сигарой Habanos. Сотни лет её сигарной истории сформировали собственные каноны, правила и традиции. Их множество, но мы остановимся на четырёх фундаментальных.

 

Habanos – только из кубинского табака

Для создания кубинских сигар традиционно используется исключительно местный табак. Только Пуро (Puro) из табачного растения самого большого из Антильских островов можно отнести к настоящей кубинской сигаре. Для премиальных Habanos используется лист высочайшего качества, с наличием исключительных, не имеющих аналогов свойств.

Табак выращивается по всей Кубе, но только плантации Вуэльта Абахо ( Vuelta Abajo )*, провинции Pinar del Rio*, благодаря уникальному терруару, являются наилучшим местом для выращивания, достойного высочайшего восхищения табака.

Превосходные территории, где появились легендарные плантации и фермы, были найдены в 1830-х годах, дав рождение неповторимым Habanos прославенных марок: H. Upmann, Partagas, Cohiba и другим.



Habanos – только вручную

Ручная скрутка сигар практикуется кубинскими торседорами более двухсот лет. К счастью, эта традиция не была прервана, несмотря на растущий в мире год от года спрос на Habanos.

В то время как сигарам, изготовленным машинным способом, отдают предпочтение непритязательные курильщики, большинство истинных поклонников кубинских сигар все же предпочитают, созданные вручную Habanos.

Может показаться, что машинка способна сделать сигару не хуже крутильщика. Но это не так! Природный инстинкт торседора, безошибочно определяющего, сколько табачного наполнителя следует добавить к каждой конкретной сигаре, не может быть запрограммирован.

Благодаря глубоким корням аутентичной профессии, прочно вплетённой в культуру страны, кубинские торседоры являются лучшими в мире. Многие фабрики на Кубе по-прежнему нанимают молодых парней и девушек, продолжателей традиции производства сигар высшего качества. Наблюдая за работой новичков, порою кажется, что это умение впитано ими «с молоком матери». И, несмотря на постоянное усовершенствование технологий, существует уверенность, что профессия торседора сохранится и в будущем.



Habanos – акцент на банты

Знаменитая сигарная традиция, возникшая на Кубе, связана с одеванием банта на каждую сигару. К 1855 году большинство кубинских сигарных брендов были раз и навсегда окольцованы разнообразными бантами. С тех пор у каждого мирового сигарного бренда существует свой уникальный, отличный от конкурентов, дизайн банта.

Однако, именно Куба задаёт всё новые планки в создании удивительного дизайна сигарных колец. В 2003-ем году на Cohiba впервые появился бант с золотым, фактурным тиснением. А в 2010-ом году, выходом новой линейки Cohiba Behike с голографическим оформлением бантов, произошла революция в вопросе серьёзной защиты Habanos от подделок.


DSC_00612-(600x402).jpg


Habanos – вдохновение из тысячи слов

Профессии чтеца (Lector de tabaqueria), имеющей особое культурное место в сигарной жизни Кубы, в этом году исполняется 155 лет. С 1865-го года фабричные лекторы читают работникам кубинских фабрик рассказы, пьесы и статьи.

До кубинской революции, благодаря представителям этой профессии, многие торседоры, выходцы из бедных слоев населения, получали определённый источник знаний.

Сегодня несколько кубинских фабрик по-прежнему нанимают лекторов, позволяя работникам самостоятельно выбирать материалы для чтения. Однако, у всех лекторов существует одно важное правило. Печатное слово, и не важно, роман это или газетная статья, обязано работника вдохновлять.


111.jpg


Возможно, у вас имеются собственные традиции, связанные с курением кубинских сигар Habanos. Например, вы бережёте Habanos для особых случаев или событий, возможно, вы наслаждаетесь в путешествиях, с определенными напитками или едой. Если у вас есть чем поделиться, пишите нам о вашей сигарной традиции, и об этом узнают другие.

 

*(D. O. P.) Защищенное географическое наименование.

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.