В России

«Habanos Эксперт» в «Malecón». В ожидание старта

25 Июля 2017

НовостиВ России

«Habanos Эксперт» в «Malecón». В ожидание старта

Уже совсем скоро, в предстоящую пятницу, состоится второй по счёту отборочный тур Конкурса «Habanos Эксперт». Он будет проведён при поддержке Топ Сигарс Корпорейшен в московском сигарном лаунже «Malecón».

Участие в конкурсе не только даёт возможность проверить собственный уровень знаний о лучших в мире Habanos, но получить почётный статус Habanos Эксперта.


Регламент проведения Конкурса Habanos Expert. Москва.

Участие в Конкурсе.

1. К участию в Конкурсе будут допущены лица в возрасте не менее 18 лет.

2. В нём примут участие представители магазинов, со статусами La Casa del Habano, Especialista Habanos, Habanos Point: владельцы, специалисты, продавцы, менеджеры; Представители сигарных клубов; Поклонники кубинских сигар Habanos.


ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

Конкурс Habanos Эксперт состоится 28 июля в московском сигарном лаунже «Malecón», по адресу: улица Грузинский вал, дом 3, строение 3 (ближайшая станция метро Белорусская).

Начало в 15:00.

Конкурс Habanos Эксперт будет состоять из двух частей: теоретической и практической. Каждая, из них оценивается отдельно.

Вопросы теоретической части будут подготовлены на базе информации книги «Мир HABANO» и курсов JUNIOR и SENIOR, проводимой ТСК Академии HABANOS.

Общее время проведения Конкурса составляет 3 часа.


РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНКУРС

Регистрация участников осуществляется за 1 час до начала Конкурса, при их личном присутствии и подтверждении готовности к участию в Конкурсе.

Участники, не прошедшие регистрацию, к Конкурсу не допускаются.

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (состоит из четырех вопросных блоков с пятью вопросами в каждом).

a) Выращивания и производство кубинского табака;

b) Habanos: бренды и спецификации (история марок, стандартные портфолио, специальные выпуски Edición Limitada, Reserva и Gran Reserva, региональные выпуски).

c) Habanos на рынке (формы и правила хранения сигар, идентификация оригинальных Habano, признаки фальсифицированной продукции).

d) Культурные и исторические вопросы (история табака и табакокурения в России и мире, антитабачное законодательство России)

максимальное количество баллов, которое сможет заработать конкурсант при правильном ответе на все представленные вопросы - 100. Время прохождения этапа состязания – 30 минут.

 

Ответы на вопросы блоков делятся на 2 типа:

– Отметка правильного утверждения.

– Краткий письменный ответ.

 

Этап проведения теоретической части для конкурсантов проходит единовременно.

К Практической части Конкурса допускаются лишь те участники, которые наберут не менее 60 баллов от теоретической части. Окончательное решение о допуске конкурсанта к Практической части принимает Жюри.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Во время проведения данной части участник конкурса должен подтвердить свои теоретические знания об Habano практическими навыками, а также продемонстрировать свои возможности как продавца кубинских сигар в смоделированной ситуации.

Присутствие в зале конкурсантов, которые еще не участвовали на практической части запрещено. Он может оставаться в зале только после своего выступления.

 

На выступление конкурсанту отводится 15 минут.

I. Жеребьевка и презентация участника. 

В процессе жеребьёвки одновременно производится представление участников Конкурса зрителям.
В течении двух минут конкурсант должен рассказать о себе, о городе, который представляет. Обязательно изложить, что значит для него кубинская сигарная культура, завершив короткое выступление своим девизом (слоганом). 

Оценивается: 
Полнота представленной информации – 10 баллов.
Артистизм участника в ходе презентации – 10 баллов.
Оригинальность девиза (слогана) – 10 баллов.

Участники удаляются из зала и, согласно проведенной жеребьевки, вызываются по одному в зал конкурса.

 

II. Идентификация немых сигар (сигар без опознавательных знаков)

Целью данного испытания является проверка у конкурсантов знаний портфолио сигарных марок, а также их умения определять сигары по виду. Будут представлены 3 сигары наиболее известных форматов, и нужно будет определить их фабричное наименование. Оценка этапа 20 баллов

 Также можно будет назвать их коммерческие наименования, и в портфолио каких марок их можно встретить. Это не обязательно, но жюри может начислить за это дополнительно до 10 баллов.
Время на каждого участника – 3 минуты. (1 минута подготовка, 2 минуты – ответ)

 

III. Финальная часть

Перед конкурсантом выкладываются билеты со сценариями реальных рабочих ситуаций специализированного табачного магазина. Билет выбирается конкурсантом самостоятельно в присутствии членов жюри. Примеры ситуаций будут созданы членами жюри и доведены до участников заблаговременно.


Ответы и действия конкурсантов будут оцениваться по следующим критериям:

– профессионализм продавца кубинских сигар – максимум 10 баллов;

– умение определить пожелания клиента и найти к нему индивидуальный подход, манера общения – максимум 10 баллов;

– знание марок, форматов, крепости сигар, умение ориентироваться в предложенном организаторами соревновательном минимуме – максимум 10 баллов.

В случае если клиент пришел для того, чтобы купить конкретную сигару, а этой сигары в данный момент в наличии нет, нужно будет продемонстрировать умение предложить клиенту достойную замену, так, чтобы клиент остался доволен; кроме того, конкурсант должен будет суметь объяснить, почему он считает, что данная замена понравится клиенту. Данный эпизод оценивается дополнительно и может принести конкурсанту 5 баллов

Конкурсант должен будет помочь клиенту разжечь выбранную им сигару (из числа представленных в хьюмидоре), а также порекомендовать ему сигарный напиток, лучше всего подходящий для сопровождения этой сигары. Кроме того, нужно будет назвать клиенту продолжительность курения выбранной им сигары, а также указать ему место в городе, где он сможет выкурить выбранную сигару в сопровождении указанного сигарного напитка.


С целью сохранения динамичности проведения Конкурса, допускается 1 вопрос от присутствующей публики. Для ответа на этот вопрос, конкурсант имеет только 1 минуту.

Этап оценивается в 20 баллов. Конкурсант имеет право пользоваться любыми аксессуарами.
Общая продолжительность финальной части – 10 минут.

Итого общая максимальная сумма баллов на конкурсе 215 баллов.

 

НАГРАЖДЕНИЕ

Все участники получают от Топ Сигарс Сертификат или Диплом участия в конкурсе Habanos Эксперт + книгу «Мир Habano», а также, подарок.


Жюри должно будет выбрать только 1 финалиста, который получит от ТСК:

– Сертификат или Диплом Habanos Эксперт 2017 года.

– Подарок.

– Право на участие в Habanos Day Russia 2017.

– Приглашение на полную программу Habanos Day Russia 2017


Участники Конкурса на Habanos Day России 2017 получают:

– Диплом Habanos Эксперт 2017 года.

– Подарки (по выбору ТСК).

– Первый победитель Большого Финала конкурса получит дополнительно приглашение на участие в XX Festival del Habano, который состоится в Гаване, Куба, в 2018 году.

Участие включает в себя:
– Все семинары, дневные дегустации, конференции, международный конкурс Habanosommelier и.т.д
– Посещение плантации и фабрики
– Экскурсия по городу
Приглашение на вечер российской делегации в Гаване.


По окончании проведения Конкурса «Habanos Эксперт», собравшихся ожидает Празднование двухлетия сигарного лаунжа «Malecón» с ужином, напитками и сигарами. Всех участников этого чествования ждёт большой сюрприз от Топ Сигарс Корпорейшен – премьера новой Habano на российском рынке.

Желающие посетить Конкурс «Habanos Эксперт» и принять участие в Праздновании, обращайтесь в Топ Сигарс по телефону +7(495) 933 2340 или почте: topcigars@topcigars.

    

DSC_0099.JPG

DSC_0102.JPG

DSC_0103.JPG

DSC_0109.JPG

DSC_0115.JPG

DSC_0161.JPG

DSC_0268.JPG

DSC_0291.JPG

DSC_0311.JPG

DSC_0344.JPG

DSC_0358.JPG

 

Топ Сигарс Корпорейшен ©


Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.