В России

Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»

24 Июня 2019

НовостиВ России

 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»

Чуть более полугода назад, в Санкт-Петербурге, по адресу Кузнечный переулок, дом 14 А, открылся третий в России La Casa del Habano. В дни первого, хоть и небольшого юбилея, владелец La Casa del Habano «Кузнечный», Дмитрий Соболев дал эксклюзивное интервью официальному информационному ресурсу компании Топ Сигарс (habanos.ru).

  

La-Casa-del-Habano.jpg

– Дмитрий, добрый день, примите поздравления с юбилеем La Casa del Habano «Кузнечный»!

– Большое спасибо!

 

– Расскажите, почему, уже имея, популярную в Санкт-Петербурге площадку под названием «Сигарное место», Вы решились её переформатировать, став La Casa del Habano?

– «Сигарное место» было изначально экспериментальным и временным проектом. Мы его запустили в 2014 году, для того, чтобы спокойно подготовиться к открытию La Casa del Habano в этом помещении. Но время бежит очень быстро, и прошло пять лет, как это произошло. За этот период мы попробовали разные форматы торговли, меню кухни, барной карты. Придумали много интересных предложений для наших гостей. Но неизменным, как был, так и остается наш сигарный ассортимент. Мы предлагаем исключительно кубинские сигары.

 

–Полгода назад, начав работу в новом формате, La Casa del Habano «Кузнечный» стал вторым салоном всемирной сети в Санкт-Петербурге и третьим в России. Но, московский салон далеко, а вот Петербуржский La Casa находится близко. Вы не опасались конкуренции?

– Конечно, мы конкурируем между собой. Вы правильно заметили, что мы находимся очень близко друг от друга. Это крайне дисциплинирует нас по отношению к нашим гостям и постоянным клиентам. Мы стараемся предложить им максимально удобный и лучший сервис. Очень внимательно следим за состоянием и качеством сигар. Гости от этого только выигрывают.

 

– Изменилась ли аудитория заведения, количественно и качественно после изменения формата заведения?

– Аудитория изменилась. Она стала гораздо шире и более избирательной. Потому, что мы отныне имеем возможность предложить весь ассортимент из линейки Habanos. Стало много обращений зарубежных поклонников и ценителей кубинских сигар.

 

– В чём уникальность La Casa del Habano «Кузнечный»?

– Наша уникальность, прежде всего, в ассортименте Habanos. У нас Вы можете найти очень редкие сигары, которые уже мало где можно встретить. В салоне La Casa del Habano «Кузнечный» есть две очень удобные зоны для дегустации любимых Habano. Мало где в мире вы встретите La Casa del Habano, в котором имеется бар не только с отличным выбором напитков, но и с большим ассортиментом блюд национальной кубинской кухни. И всё это в очень доброжелательной и демократичной атмосфере.

 

– В ассортименте Вашего магазина появились редкие Habanos, так как, являясь La Casa del Habano, магазин получил возможность предлагать клиенту Edición Limitada, Reserva и Gran Reserva. Как на это премиальное расширение ассортимента откликнулись постоянные клиенты салона, посещавшие его до присвоения статуса La Casa del Habano?

– Это было воспринято очень позитивно. Всегда приятно купить редкие Habanos, которые ты искал по всему миру, в знакомом тебе месте, которому доверяешь.

 

– Какие марки и форматы Habanos пользуются в заведении особым спросом?

– Конечно, в первую очередь, эксклюзивная продукция для La Casa del Habano. А из марок, наверное, Trinidad, Bolivar, Partagas, Romeo y Julieta.

 

– Полгода – это маленький, но всё-таки юбилей. Что удалось сделать за этот период?

– Самое главное, мы убедились, что все делали не зря. Открытие La Casa del Habano «Кузнечный» позволило нам привлечь очень много новых поклонников Habano, как в России, так и из-за рубежа.

 

– С какими сложностями пришлось столкнуться, и как удалось их преодолеть?

– Особых сложностей не было, так как к осуществлению проекта мы шли очень долго и, практически, все было продуманно. Небольшие ошибки, конечно, были, мы их исправляем и корректируем. И, конечно же, сложностей не было, благодаря поддержке компании «Топ-Сигарс», в лице Генерального директора Михаила Смирнова, Коммерческого директора Алехандры Ромеро Арочена и Главы отдела продаж Алексея Мешкова.

 

– Вы говорите, что стать La Casa del Habano «Кузнечный» было верным решением. Объясните почему?

– Всё просто. Это было не только верное, но и неизбежное решение!

 

– Что салон La Casa del Habano «Кузнечный» предлагает поклонникам сигар с наступлением летнего сезона?

– Сейчас у нас в наличии почти все новинки Habanos 2018 года. И ещё, начиная с 1 июня, мы вернули наш очень удачный проект «Приятная пятница». В нём мы предлагаем гостю попробовать наилучшую на наш взгляд пару, напиток и сигара, дополнив предложение возможностью купить на вынос сигару по очень приятной цене.

 

– Ваши любимые марки и форматы Habanos?

– Я поклонник Habano с 2005 года. Курю только кубинские сигары, и никогда не пробивал сигар других производителей. Моя любимая марка Hoyo de Monterrey, а форматы – от «робусто» и больше. Выбор зависит от количества свободного времени, которое можно себе позволить для наслаждения великолепной кубинской сигарой.

 

– Дмитрий, большое спасибо за интервью. Процветания вашему замечательному салону!

– Ждём всех поклонников кубинских сигар к нам в La Casa del Habano «Кузнечный»!

 

 

Дмитрий Соболев, специально для Hahanos.ru
Вопросы задавал Дмитрий Грибов

Топ Сигарс Корпорейшен©

 

 

 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»
 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»
 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»
 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»
 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»
 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»
 Дмитрий Соболев. Полгода успеха La Casa del Habano «Кузнечный»

Возврат к разделу

Возврат к новостям

Top Cigars
Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.