Горючесть является непременным атрибутом табачного листа, необходимым для достижения исключительности кубинских сигар. Горючесть способствует наибольшему раскрытию несравненного вкуса и аромата сигары на всем ее протяжении, делает процесс курения гармоничным, элегантным и непрерывным.
Хосе Марио Гуардиола – инженер, агроном, химик-аналитик, ветеран в области исследований табака, автор фундаментальных научных трудов о его свойствах – считает, что табак – это сельскохозяйственный продукт, подверженный влиянию всех факторов, определяющих развитие растений на плантации.
Он утверждает, что качество табачного листа зависит от сочетания его физических, химических и органолептических свойств.
Горючесть – это одно из основных свойств табачного листа и конечного продукта.
Деятельность Гуардиолы и его коллег из Института исследований табака позволила создать метод измерения степени сгорания табачного листа, что является непременным требованием при закупке табака, как на производственной, так и на предварительной стадии.
Что же принимается в расчет? От чего зависит и как добиться оптимального качества табачного листа, из которого будет изготовлен уникальный продукт, который разойдется по всему миру?
Согласно исследованию, возглавляемому инженером Гуардиролой, качество горения табачного листа зависит в основном от химического состава почвы, воды, удобрений, климата и человеческого фактора – профессионального опыта, который люди используют при выращивании растений.
Уровень содержания хлора и калия в табачных листах является основным фактором, влияющим на горючесть. Поэтому для достижения необходимой пропорции применяются соответствующие методы, что гарантирует потребителю надлежащий продукт.
Также, считает Гуардиола, надлежащий уровень магния способствует образованию сигарного пепла светло-серого цвета, в то время как кальций влияет на его плотность.
Систематическая работа кубинских исследователей табака и унаследованный 500-летний опыт гарантируют уникальное, несравненное наслаждение натуральным продуктом ручной работы, целью которого является максимальное удовлетворение вкусов ценителей.
По материалам Newsletter Habanos No.48
Топ Сигарс Корпорейшен ©